< >

Девушка из Воронежа начала экономить на еде и накопила на санаторий в Крыму

За 7 месяцев ей удалось собрать почти 20 тыс. рублей.

Вести Воронеж 1420
Девушка из Воронежа начала экономить на еде и накопила на санаторий в Крыму

Фото: Архив

Жительница Воронежа Анастасия начала экономить на еде и накопила на поездку в санаторий в Крыму. В течение семи месяцев девушка покупала продукты только в интернет-магазине с низкими ценами. Сэкономить она смогла порядка 20 тыс. рублей.

Ответственно подходить к покупке продуктов Анастасия решила, составляя список того, что бы ей хотелось изменить в Новом году. По её словам, выполнять удаётся отнюдь не всё запланированное. Но вот с разумной тратой на еду проблем не возникает.

С февраля 2020-го девушка поняла, сколько может экономить в месяц. Поэтому решила оставшиеся деньги откладывать на летний отдых. К концу июня на руках была сумма в 19,5 тыс. рублей. И тогда Анастасия забронировала семидневную путёвку в крымский санаторий.

По словам девушки, с Нового года в её рационе ровным счётом ничего не изменилось. Она по-прежнему покупала то же, что и раньше. Но делала это только в интернет-дискаунтере.  Больше всего ей подошёл онлайн-магазин «Крупа».  

– Я и раньше делала заказы в «Крупе», но не так часто, где-то 1-2 раза в неделю. То есть смотрела свой сериал, например, а потом открывала сайт, чтобы купить молоко или даже сделать запас продуктов на несколько дней, – рассказала горожанка.

От необдуманных покупок девушка отказалась. Теперь каждый раз она составляет список необходимого. Во время карантина это оказалось особенно актуальным решением – чем реже выходишь из дома, тем меньше шансов заразиться. А «вкусняшек» в жизни Анастасии меньше не стало.

Из чего сложилась накопленная сумма

Общая сумма, накопленная девушкой, – 19 500 рублей. Часть денег удалось сэкономить, поскольку продукты в «Крупе» стоят в среднем на 15% дешевле, чем в других магазинах. И если раньше девушка тратила на еду около 15 тыс. рублей в месяц, то стала на 2 250 рублей меньше. Если умножить сэкономленную сумму на семь месяцев, получается 15,75 тыс. рублей.

Оставшиеся 3 850 рублей взялись в результате отказа от необдуманных товаров. Девушка перестала покупать лишнюю банку сметаны и т.д.

– Часто нам кажется, что экономить сложно, и это всегда связано с лишениями. На примере Насти можно сказать, что экономя совсем необязательно от чего-то отказываться. Наоборот, вы останетесь в огромном плюсе. И уже завтра будете лежать под палящим солнцем на берегу моря, – сказали представители онлайн-магазина.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также