< >

Крупный пожар с угрозой жилым домам произошёл под Воронежем

Полная ликвидация огня заняла несколько часов.

Фото: Вести Воронеж

Столб дыма от пожара в районе рамонского села Ямного, произошедшего в понедельник, 24 августа, был виден даже в центре Воронежа. Лесная подстилка загорелась на южных окраинах поселения около обеда. Огонь начал быстро распространяться, и в итоге под угрозой оказались дома в Новоподклетном и Первозванном.

Возгорание травы удалось остановить буквально в нескольких десятках метров от коттеджей. Местные жители старались активно помогать пожарным.

– Начало гореть, примерно без пятнадцати два увидели дым. И за короткий промежуток времени огонь сильно распространился. Вышел помогать, поскольку рядом с домами горело. Сосны рядом до макушек сгорели все, – поделился житель Новоподклетного Константин.

Первые пожарные расчёты сразу же запросили помощь. В тушении приняли участие шесть автоцистерн, три поливомоечных машины и ещё три единицы техники от управления лесного хозяйства. В итоге пожар удалось локализовать, угроза жилым домам, как уверяют спасатели, была оперативно устранена.

На полную ликвидацию возгорания при таких масштабах огня требуется несколько часов.

– По прибытии первых подразделений была проведена разведка, оценка обстановки. При изменении ветра создала угроза перехода пожара на верховой. Были определены наиболее опасные участки и силы. Работали именно по ним, ситуацию держали под контролем, – рассказал начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области Алексей Чикунов.

Днём ранее крупный пожар также случился возле Ямного. Столб дыма в районе сити-парка «Град» был виден за несколько километров. Правда пожарные заверили, что горят трава и кустарник, а не деревья, и угрозы населению нет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также