< >

Маленькие квартиры в Воронеже беспрецедентно подорожали

Их стоимость выросла до 1,74 млн рублей.

Маленькие квартиры в Воронеже беспрецедентно подорожали

Фото: Pexels

Небольшие квартиры резко подскочили в цене по всей России, в том числе и Воронеже. Об этом сообщили специалиста портала «Мир квартир» в среду, 19 августа. Студии и однокомнатные квартиры площадью до 32 кв. м с начала года стали стоить на 13,2% больше. По мнению аналитиков, это связано с действующей льготной ипотекой под 6,5%.

В Воронеже маленькие квартиры подорожали на 26,2%. Теперь жильё в среднем стоит 1,74 млн рублей. Но это не самый большой прирост.

Сильнее всего с января 2020-го подорожали малогабаритки в Рязани – почти на 29% (теперь они стоят 1,73 млн рублей), в Ставрополе – на 28,7% (1,735 млн), Саратове – на 28,1% (1,82 млн).

– В нынешней кризисной ситуации покупатели сосредоточились в самом дешёвом сегменте недвижимости, и неудивительно, что собственники стали поднимать ценники. Рост цен более 20% продемонстрировали многие города, где недвижимость сравнительно дешева, а зарплаты невелики. Кроме перечисленных выше, это Магнитогорск, Курган, Иваново, Томск, Брянск, Чебоксары, Тольятти. Прирост в абсолютном отношении там небольшой – 300-500 тыс. рублей за квартиру, – отметили в «Мире квартир».  

Меньше всего подорожали «однушки» в Набережных Челнах, Сургуте, Екатеринбурге, Москве, Уфе, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге (на 0,6-6,7%). А в двух городах квартиры-малометражки даже подешевели. Это Симферополь (-1,5%) и Грозный (-8,4%). Изменение цен во всех городах можно найти здесь.

Ранее в Воронеже нашли одного из самых странных арендодателей квартир в России. Чем он удивил, читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также