< >

Осиротевших девочек после ЧП в сливной яме под Воронежем приютила родная тётя

Младшему ребёнку исполнилось 10 месяцев.

Осиротевших девочек после ЧП в сливной яме под Воронежем приютила родная тётя

Фото: Вести Воронеж

Двоих детей, родители и сёстры которых погибли в сливной яме, приютила родная тётя. Она живёт в этом де посёлке совхоза «Воронежский», сообщила пресс-служба администрации Новоусманского района в понедельник, 24 августа.

По словам соседей, в момент трагедии двое детей были дома – младшей девочке только исполнилось 10 месяцев, её сестра в сентябре должна пойти в школу. При трагедии погибли их родители, а также же сёстры 2 и 8 лет.

–  Без родителей остались двое несовершеннолетних. Сейчас они у родной сестры погибшей женщины. В ближайшее время их навестят специалисты отдела опеки и попечительства администрации, для того, чтобы запустить процесс их устройства. С кем в итоге останутся дети – говорить пока рано, однако родственников достаточно. Поэтому, без сомнений, дети без опекунов не останутся, – сообщили в районной администрации.

Кроме того, соцзащита поможет родным погибших – в том числе по вопросам оформления документов и положенных по закону выплат. Также будет организована необходимая медицинская и психологическая помощь.

ЧП произошло на частной территории, и к нему, вероятно, привела трагическая случайность. Но несмотря на это, теперь в Новоусманском районе проинвентаризируют состояние всех колодцев подобного назначения, в особенности – на территориях школ, детских садов.

Трагедия на улице Спортивной в посёлке совхоза «Воронежский» случилась вечером воскресенья, 23 августа. В сливной яме умерли пять человек – 35-летние супруги и их дети в возрасте 2 и 8 лет, а также их 23-летний сосед. Из септика достали отца парня – 52-летнего мужчину. Его в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

Что привело к трагедии, предстоит выяснить следователям. Они уже возбудили уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также