< >

Синоптики дали прогноз на последнюю рабочую неделю лета в Воронежской области

В регион вернётся 30-градусная жара.

Синоптики дали прогноз на последнюю рабочую неделю лета в Воронежской области

Фото: Pixabay

Воронежская область проводит лето 30-градусной жарой. Всю последнюю рабочую неделю августа погода будет солнечной, осадки не прогнозируются. Сохранится высокий класс пожарной опасности, из-за которого ранее объявили штормовое предупреждение. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 24 августа, в Воронеже от +24 до +26. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с. В районах небольшая облачность. Столбики термометров покажут от +23 до +28.

Во вторник, 25 августа, небольшая облачность, без существенных осадков. Ветер южный, 3-8 м/с. В Воронеже ночью до +16, днём до +30, в районах – 11-16 градусов и от 27-32 градуса соответственно.

В среду, 26 августа, станет ещё жарче. В Воронеже ночью до +16, днём до +31. Существенных осадков не ожидается. Ветер южный, 4-9 м/с. В районах температура воздуха ночью 12-17 градусов, днём – от +28 до +33.

В четверг, 27 августа, в Воронеже в тёмное время суток вновь до +16, а днём до +30. В районах на несколько градусов теплее. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с.

В пятницу, 28 августа, погода может немного испортиться. Будет малооблачно, возможен небольшой дождь. Температура +17 градусов ночью и +24 – днём.

В последний месяц лета погода в Воронежской области оказалась неустойчива. Было и тепло, которое обещали метеорологи, и прохлада. Временами шли дожди, но в целом месяц оказался довольно сухим.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также