< >

СК назвал версию гибели 5 человек в сливной яме под Воронежем

Взрослые пытались спасти провалившегося ребёнка.

Фото: Вести Воронеж

Гибель пяти человек в посёлке совхоз «Воронежский» Новоусманского района – несчастный случай. Первой в сливную яму провалилась двухлетняя девочка, чтобы спасти её, следом бросились родители и соседи семьи. Подробности ЧП рассказали в пресс-службе управления СКР по региону в понедельник, 24 августа.

По предварительным данным, ЧП случилось около 18:30 воскресенья, 23 августа. Многодетная семья находилась на территории своего частного дома. В это время двухлетняя девочка наступила на край приоткрытой крышки канализационного люка и провалилась в сливную яму. За ней в яму спрыгнула мама, 8-летняя сестра, отец и двое соседей 23 и 52 лет. Взрослые пытались спасти девочку, но в итоге скончались сами. Выжил только 52-летний сосед, который, резко почувствовав себя плохо, успел выбраться из ямы. Он получил отравление метаном, но уже пошёл на поправку и готовится к выписке.

Родным погибших окажут помощь. В семье остались ещё двое детей – тоже девочки. Одна в 2020 году пойдёт в первый класс, второй в октябре только исполнится год. Осиротевших детей приютила родная тётя.

СК уже возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Ранее появились первые кадры с места трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также