< >

«Умные остановки» в Воронеже вышли из строя

Перестали работать табло, поржавели USB-порты.

Анна Авдеева Вести Воронеж 5132

Фото: Вести Воронеж

Умные остановки в Воронеже, похоже, вышли из строя. Во всех пяти павильонах перестали работать информационные табло, которые показывали расписание маршруток и рекламу, и оказались неисправны USB-порты. Их разъёмы окислились, поломались или вообще пропали. В рабочем состоянии остался один из четырёх портов. Целые они пока только на Остужева – самой новой из «умных остановок».

Кроме того, в павильонах пропал Wi-fi. Подключиться к нему также можно лишь на Остужева.

Напомним, первый современный павильон появился в Воронеже на улице Пушкинской возле Центрального рынка в конце декабря 2018 года. Вторую «умную остановку» разместили у «Самолёта» на улице Ворошилова 1 апреля. Её замостили тактильной плиткой для помощи людям с плохим зрением. Третью оборудовали на другой стороне Центрального рынка – на улице Фридриха Энгельса. Четвёртую и пятую – на улицах Краснознамённая и Остужева соответственно.

По планам мэрии, в городе должно быть 30 «умных остановок». Но на вопрос о том, кто и как будет приводить в порядок испорченные павильоны, власти пока затруднились ответить.

Между тем, остановки устанавливают на улицах города инвесторы и предприниматели. Окупать вложения они могут только за счёт рекламы.

Кстати, система «умных светофоров» на Московском проспекте сейчас тоже не работает, её отключили на время ремонта виадука на 9-го Января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также