< >

В Нововоронеже наградили победителей AtomSkills-2020

Церемония прошла в онлайн-режиме.

Вести Воронеж 1286
В Нововоронеже наградили победителей AtomSkills-2020

Фото: НВ АЭС

В Нововоронеже прошла церемония награждения победителей и призёров V отраслевого чемпионата профессионального мастерства AtomSkills-2020. Мероприятие прошло  в онлайн-формате 20 августа, в день празднования 75-летия атомной отрасли.

Нововоронеж не случайно стал площадкой для проведения торжества: именно он признан лучшим городом присутствия Росатома по итогам 2018 года. В этом году чемпионат проходил онлайн под лозунгом «Честная игра - возможность для всех».

Для участия в соревнованиях были поданы 1121 заявка. Впервые за историю AtomSkills-2020, который проходит уже в пятый раз, чемпионат стал открытым. Кроме работников Госкорпорации, в нём участвовали сотрудники 37 предприятий, не входящих в состав «Росатома», и студенты более сотни колледжей и вузов из разных уголков России. Госкорпорацию на  AtomSkills-2020 представляли более 800 специалистов. Участники сражались в 24 компетенциях.

Гостей онлайн-церемонии награждения поприветствовали руководители Нововоронежской АЭС. На сцену поднялись главные эксперты чемпионата, им вручили медали.

– Все 75 лет отрасль, от первого атомного проекта до сегодняшних дней, убедительно доказывает, что главная ценность, главное конкурентное преимущество, главное достояние Росатома – это не материальные активы. Это люди. Благодаря опыту, знаниям, навыкам, благодаря профессионализму сотрудников Росатома – отрасль в состоянии решать беспрецедентные задачи: и по масштабу, и по сложности. Росатом – это команда профессионалов, – сказал в своей речи первый заместитель гендиректора по операционному управлению  Александр Локшин.  

На пятом AtomSkills была начата новая традиция чемпионата. Директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева, которая была одной из ведущих мероприятия, и главные эксперты подготовили послание следующим участникам движения и вложили в металлическую капсулу. В прямом эфире главный судья компетенции «Сварочные технологии» Михаил Голосов заварил её. Храниться она будет в галерее артефактов движения AtomSkills. Вскроют её участники чемпионата в 2030 году.

Также гостей церемонии ждала большая развлекательная программа. Перед ними выступили барабанщики, артисты свето-циркового шоу, музыкальная группа «Город лета». Но самым ярким событием стало экстремальное водное шоу.

Специально для него на пруде-охладителе энергоблока № 5 за мемориалом «Звёзды Славы» построили сцену.

Завершилась церемония прямым эфиром с гендиректором Росатома Алексеем Лихачёвым.

– Как одна минута пролетел месяц с открытия чемпионата. И он нас многому научил. Во-первых, не надо бояться трудностей: при любых ограничениях можно добиться прекрасных результатов! Можно и себя показать, и других посмотреть. А самое главное – внести свой вклад в копилку исключительного профессионализма Росатома, –  отметил Алексей Лихачёв.

Также он пожелал участникам совершенствовать своё мастерство и подчеркнул, что при любых условиях Росатом даст сотрудникам возможность раскрыть свой потенциал и проявить себя. Кстати, в скором времени сборная Росатома начнёт подготовку к WorldSkills Hi-tech.

Сотрудники Нововоронежской АЭС, ставшие призёрами AtomSkills-2020:  

Компетенция  «Аналитический контроль» («Лабораторный химический анализ»)

  • Валерия Акст – бронза
  • Инна Петухова – серебро
  • Жанна Реброва – серебро
  • Елена Саркисян – серебро 

Компетенция «Технологические системы энергетических объектов»

  • Евгений Барков – золото

Имена сотрудников нововоронежского филиала АО «АтомЭнергоРемонт», ставших призёрами AtomSkills-2020:

Компетенция «Сварочные технологии»

  • Владимир Клеймёнов – бронза
  • Илья Бобин – золото
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также