< >

Власти рассказали о погибшей в сливной яме под Воронежем многодетной семье

Родным умерших окажут помощь.

Власти рассказали о погибшей в сливной яме под Воронежем многодетной семье

Фото: Вести Воронеж

Многодетная семья, члены которой погибли в сливной яме в посёлке совхоза «Воронежский», была благополучной – с нормальным достатком и нормальным жизненным укладом. Об этом в воскресенье, 23 августа, журналисту «Вести Воронеж» рассказал глава администрации Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Трагедия унесла жизнь обоих родителей и двух дочерей 2 и 8 лет. В семье остались ещё двое детей – тоже девочки. Одна в 2020 году пойдёт в первый класс, второй в октябре только исполнится год, сообщили соседи. Кроме того, погиб 23-летний сосед семьи. А его отец попал в больницу в тяжёлом состоянии.

– Мы семью не бросим, окажем ей всестороннюю поддержку. Первая помощь, которая потребовалась, – психологическая. И специалисты управления МЧС её уже оказывают родственникам. Поможем и с похоронами – они будут осуществлены бесплатно. Также будем вести речь о возможном выделении финансовых средств близкими родственникам погибших, – рассказал Дмитрий Маслов.

По словам главы района, в ближайшее время будет решён вопрос с опекой – в посёлке живут много родственников семьи, и «дети без присмотра не останутся». Позже стало известно, что пока девочек приютила родная тётя.

– Наверное, какая-то трагическая случайность привела к таким событиям, но это будет выяснять следствие, – добавил Дмитрий Маслов.

СК уже возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Ранее появились первые кадры с места трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также