< >

Коронавирус в пять раз удешевил организацию воронежского фестиваля «Город-сад»

В этом году его впервые проведут в онлайн-формате.

Коронавирус в пять раз удешевил организацию воронежского фестиваля «Город-сад»

Фото: Pixabay

Организация фестиваля садов и цветов «Город-сад» в этом году обойдётся бюджету региона в пять раз дешевле, чем год назад. Это связано с новым форматом мероприятия. В этом году из-за коронавируса и связанных с ним ограничений фестиваль проведут в онлайн-формате. Стоимость его организации оценили в 5 млн рублей. Аукционную документацию опубликовали во вторник, 25 августа.

Подрядчик должен будет предоставить сайт для проведения онлайн-фестиваля. Он должен состоять из нескольких разделов: маркет, конкурс, программа, партнеры, жюри, поддерживать два языка, русский и английский, выдерживать посещаемость до 30 тыс. человек одновременно, иметь медиаплеер и быть адаптированным для мобильных устройств. Также на сайте должна быть предусмотрена возможность голосования за проекты для членов жюри и горожан.

Кроме того, победитель торгов должен будет вести соцсети фестиваля, организовать и провести церемонии его открытия и закрытия, а также десять двухчасовых прямых эфиров.

«Город-сад» в этом году пройдёт с 24 по 27 сентября. Отдельную площадку для проведения фестиваля, который в последние годы разворачивался в Центральном парке, выделять не будут. Его проведут на территории социально-важных объектов, в том числе школ и мемориальных комплексов. Там флористические выставочные композиции и останутся после окончания фестиваля. В районах области могут провести и масштабные ярмарки-выставки достижений сельского хозяйства

Справка

Выставка-ярмарка «Город-сад» является одним из самых посещаемых мероприятий, приуроченных к Дню города. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня в сентябре 2018 года её посетила почти четверть населения Воронежа – 220 тыс. человек. В 2019-м фестиваль поставил рекорды посещаемости, его гостями стали 308 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также