< >

«Он в реанимации». Мама сбитого во время пожара воронежского школьника рассказала о ДТП

Ребёнку с множественными переломами требуются операции.

Дарья Крымова Вести Воронеж 12977
«Он в реанимации». Мама сбитого во время пожара воронежского школьника рассказала о ДТП

Фото: Бутурлиновка OnLine

Несколько месяцев лечения и реабилитации – то, что ждёт 11-летнего Ваню. Автомобиль «Лада Приора» на огромной скорости сбил мальчика у кафе «Дорожное» в Бутурлиновке. Ребёнок получил множественные переломы и ушибы, он находится в реанимации областной детской клинической больницы №2. Чтобы поставить его на ноги, понадобятся несколько операций. Об аварии и состоянии школьника корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала его мама Анна Кирнос во вторник, 25 августа.

Неудавшийся праздник

Авария произошла возле кафе на улице Дорожной около 21:00 пятницы, 21 августа. Там отмечали день рождения, на которое, в том числе, позвали Ваню и его маму. Ближе к концу праздника дети и их родители пошли запускать салюты. Для этого перешли через дорогу у кафе. В результате взрывов снарядов загорелась трава.

– Всё так быстро произошло, дети пускали салюты и вот, – вспоминает Анна.

Дальше – паника. Кто-то из взрослых подбежал и предпринял попытку потушить огонь. Дети, находившиеся на дороге возле пожара, начали отбегать обратно к кафе. Тогда Ваню и сбила машина.

Переломы и реанимация

От удара 11-летний мальчик буквально перелетел через автомобиль. За рулём «Лады» была 39-летняя женщина. Предполагается, что она не заметила ребёнка, поскольку на его одежде не было светоотражающих элементов, а рядом отсутствует пешеходный переход. Автомобилистка остановилась, но помощи, как говорит Анна, не предложила.

– Я особо не хочу об этом говорить. Но неслась с бешеной скоростью. И мне непонятно, как можно было не затормозить, когда было видно детей, был виден пожар, – недоумевает мама Вани.  

На место сразу же после удара вызвали скорую помощь. Мама признаётся, что была в состоянии шока, ведь всё случилось прямо у неё на глазах. Женщина знает о появившемся видео с моментом аварии, но заявляет, что не смотрела его и вряд ли будет.

Когда Ваню привезли в больницу в Воронеж, положили в реанимацию. И до сих пор он находится там. У ребёнка, по словам мамы, диагностированы: перелом основания черепа, перелом перегородки носа, раздробленная глазница, порванная селезёнка, сломанная голень, перелом лобной части, а также сильный ушиб лёгких.

– Он в сознании, но в тяжёлом состоянии. Решается вопрос об одной или даже нескольких операциях. Лечение и реабилитация будут очень долгими, несколько месяцев уйдёт точно, – с грустью говорит Анна.

Семье ребёнка как никогда нужна поддержка. Помочь можно, переведя любую сумму на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона 8-950-778-84-18 (Кирнос Анна Валерьевна).

Справка

Аварии с участием детей в Воронежской области не редкость. К ДТП приводят как нарушения водителями ПДД, так и неосмотрительность родителей. Ранее в Воронеже серьёзный резонанс вызвала авария, при которой водитель ВАЗ-2105 сбил коляску с 4-месячной девочкой. Малышка спустя пару дней в больнице скончалась. Автомобилист попал под уголовное дело, ему уже предъявили обвинение. Хотя, судя по официальной информации, мать с ребёнком переходила дорогу вне зебры.

Кроме того, водитель мопеда в Воронеже сбил 4-летнего мальчика. А водитель  автомобиля Kia Rio – 7-летнюю девочку на самокате. От удара её даже отбросило на другую машину.

Ещё по теме

Читайте также