< >

В Воронежской области усилят поддержку медицины и образования

Также дополнительные средства направят на соцзащиту и спорт.

Фото: Pixabay

В Воронежской области направят дополнительные средства на медицину, социальную защиту граждан, образование и спорт. Это стало возможным за счёт федеральных поступлений и перераспределения собственных средств региональной казны.

Так более 24 млн рублей из федерального бюджета планируют  выделить на реализацию пилотного проекта по вовлечению частных медорганизаций в оказание медико-социальных услуг лицам старше 65 лет. Также дополнительно 11 млн рублей направят на единовременные выплаты медицинским работникам, которые трудоустроились в государственные медицинские организации областного подчинения в рамках модернизации первичного звена здравоохранения.

Это стало возможным после корректировки  закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области». Цель поправок – ликвидация дефицита врачей и среднего медперсонала главным образом на сельских территориях.

Напомним, что теперь врачам и фельдшерам неотложки будут выплачивать единовременно 100 тыс. рублей, медицинским сестрам 50 тыс. при устройстве на работу в медучреждения областного подчинения. В том числе в ФАПы и амбулатории.

Кроме того новый закон предусматривает выплату медикам  денежной компенсации за съёмное жильё, но не более чем 4,5 тыс. рублей в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также