< >

Ещё десятки воронежских семей переселятся в новое жильё до конца года

Фонд программы по переселению из аварийного жилья увеличили на 60 млн рублей.

Фото: Вести Воронеж

Депутаты регионального парламента увеличили финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Безвозмездные поступления от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ увеличиваются более чем на 60 млн рублей. Это позволит ещё нескольким десяткам воронежских семей улучшить жилищные условия до конца года.

Всего же за минувшие 10 лет, пока длился предыдущий этап программы, в нашем регионе новоселье отметили 13 тыс. человек. Причём жители поменяли полуразрушенное аварийное жильё на квартиры в новостройках абсолютно бесплатно.

Кстати, переселение проходило не только за счёт федерального Фонда, но и в рамках региональной программы развития застроенных территорий. Нынешний этап, рассчитанный до 2024 года, также предусматривает сокращение непригодного для проживания жилого фонда.

Реновация коснётся большинства старых кварталов Коминтерновского, Левобережного и Железнодорожного районов. Причём, основные средства будут поступать в наше регион из федеральной казны, при незначительном софинансировании облбюджета.

Кстати, народные избранники увеличили финансирование и другой не менее востребованной программы. На создание современной и комфортной городской среды облдумой дополнительно согласовано около 300 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также