< >

Из-за крупного лесного пожара в Воронежской области эвакуировали жителей хутора

Возгорание случилось в Лискинском районе.

София Казанская Вести Воронеж 24010

Фото: Скрин видео

В Воронежской области крупный лесной пожар подступился к хутору Подлесный Лискинского района. Из-за чего часть жителей населённого пункта была эвакуирована. ЧП случилось в среду, 26 августа. По состоянию на 22:30, площадь возгорания составляет 20 га.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, сообщение о загоревшейся траве в лесу поступило спасателям в 14:15. Огонь грозил перекинуться на ближайший хутор, пламя подобралось к нему на расстояние в 600 м. В зоне риска оказались 34 дома, в которых живут 91 человек, среди них 18 детей.

Администрация Лискинского района подогнала на место 10 автобусов для возможной эвакуации. После беседы с местными жителями, часть из них решила эвакуироваться сразу.

К тушению пожара уже привлечено 69 человек и 23 единицы техники, и будут добавлены ещё силы. В том числе пожарный поезд.

Напомним, что сегодня спасатели работали на месте ещё одного крупного пожара в Бобровском районе. Возгорание так же угрожало ближайшему селу, однако, к счастью, серьёзного ущерба и жертв удалось избежать.

Видео: канал «Мой и твой Воронеж» в Telegram

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также