< >

Киоск с шаурмой закрыли в Воронеже из-за риска отравлений

Работу приостановили на месяц.

Киоск с шаурмой закрыли в Воронеже из-за риска отравлений

Фото: Pexels

Киоск «Дёнер Кебаб» в Воронеже закрыли из-за многочисленных нарушений, создающих риск возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди населения. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону во вторник, 25 августа. Деятельность киоска на Ленинском проспекте, 11 приостановили на 30 суток.  

По данным ведомства, в точке общепита не была оборудована система внутреннего водопровода и канализации. Кроме того, на разделочных досках и ножах отсутствовала маркировка, на продукции не было указано срока годности. Также ежедневно не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, нарушались правила мытья посуды, инвентаря и личной гигиены сотрудников.

Санврачи также взяли пробы продукции и смывов с объектов внешней среды. Нашли бактерии группы кишечной палочки.

В отношении ООО «Общепит плюс», которому и принадлежит киоск, составили протоколы об административном правонарушении и о временном запрете длительности. Суд их рассмотрел и удовлетворил.

Зимой 2019-го в Воронеже почти 20 человек попали в инфекционную больницу с отравлением шаурмой. У 15 из них врачи подтвердили сальмонеллёз. На лечении каждый из пострадавших находился примерно неделю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также