< >

Производство популярного воронежского сливочного масла увеличат в два раза

Также местные производители заинтересовались евростандартом с жирностью 82%.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области производство популярного сливочного масла собираются увеличить в два раза. Речь идёт о «Традиционном» от «Вкуснотеево». Сейчас в компании ожидают зарубежных специалистов, которые проведут настройку оборудования. После чего и приступят к масштабному производству. Подробности в материале «Вести Воронеж».

Главный и единственный ингредиент здесь – 100% натуральные сливки. На 1 кг масла уходит почти 25 л молока. Но важно не только количество сырья – способ его обработки. Чтобы получить сливки для масла их сбивают особым холодным методом.

– Холодный метод сбивания позволяет бережно обработать сливки, сохранив все питательные свойства молока. Витамины и микроэлементы. Полезные вещества, которые необходимы человеку, – говорит начальник маслоцеха Калачеевского филиала компании «Молвест» Ольга Холошина.

Прежде чем отправить на прилавки магазинов, каждую партию здесь исследуют в лаборатории. Проверяют вкус, цвет, запах и химические свойства – масло обязательно должно соответствовать ГОСТу. На производство одной пачки уходит минимум 14 часов. Ещё двое суток уже готовый продукт хранят в специальной холодильной камере.

Форма этого масла, можно сказать, уникальная. В компании говорят, что специально создали её в виде буханки. Так, уверены, она лучше наносится на бутерброд.

Прежде чем приступить к производству продукта в компании внимательно изучили вкусы потребителей. И пришли к выводу, что многие стали предпочитать масло европейского стандарта.

– В городах крупных люди больше стали предпочитать масло евростандарта с жирностью 82% в отличие от классического российского 72%. Мы поняли, собственно, что все шансы на успех у нас есть. Потому, что у нас есть замечательные сливки от собственных коров, прекрасное сырьё, которое не хуже, а точно лучше, чем европейское. И начали разрабатывать уже проект, – говорит гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Расширить производство в компании решили из-за повышенного спроса. На завод уже завезли новое оборудование из Италии и Франции. Так здесь появятся новые линии по изготовлению и фасовке масла. Говорят, всё это позволит увеличить объёмы продукции минимум в два раза.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также