< >

В Воронеже на кольце у БСМП установили смертельно опасную детскую горку

Если ребёнок с неё скатится, он попадёт сразу на дорогу.

Анна Макарова Вести Воронеж 6418
В Воронеже на кольце у БСМП установили смертельно опасную детскую горку

Фото: Мой и твой Воронеж

Воронежцы возмутились горкой, которую установили прямо на кольце у БСМП. Горожане назвали конструкцию смертельно опасной – ведь если ребёнок скатится с неё, он попадёт сразу на дорогу. Фотографии горки опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» во вторник, 25 августа.

Однако оказалось, что владельцы горки поставили её вовсе не ради того, чтобы дети на ней катались и уж тем более попадали под машины.

По данным управы Советского района, на этой территории находится ярмарка ООО «Альтернатива».

– У них арендует территорию компания, которая занимается производством деревянных конструкций и это горка служит рекламой их продуктов. Сотрудники управы уже выезжали на место, собственник уберёт горку на территорию организации и поставит специальные таблички, предупреждающие о невозможности эксплуатации, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В Воронежской области иногда на детских горках случаются ЧП. Так, в августе 2018 года в детском саду рамонского посёлка Комсомольский на прогулке 4-летняя малышка упала, спускаясь с горки, и сломала руку. В этом увидели вину 52-летнего воспитателя, после проверок женщина попала под уголовную статью.

А в июле 2020 года на детской площадке на улице Моисеева ногу двухлетней девочки зажало элементом горки, конструкцию пришлось разжимать специнструментом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также