< >

Воронежский полицейский пойдёт под суд за фальсификацию доказательств

Сотрудник МВД подделал протокол допроса свидетеля.

Анна Макарова Вести Воронеж 3299
Воронежский полицейский пойдёт под суд за фальсификацию доказательств

Фото: Pixabay

В Борисоглебский суд поступило уголовное дело 35-летнего полицейского, которого обвиняют в фальсификации доказательств. Сотрудник МВД, желая создать видимость работы и заодно сэкономить своё время, подделал протокол допроса свидетельницы, сообщила пресс-служба городского суда в среду, 26 августа.

По версии следствия, уголовное дело о причинении лёгкого вреда здоровью попало к дознавателю ещё в феврале 2018 года. Полицейский, вопреки интересам службы и в целях уменьшения объёма своей работы, решил не вызывать свидетеля на допрос, хотя понимал, что протокол будет являться доказательством по уголовному делу. Дознаватель составил документ, указав в нём вымышленные обстоятельства преступления и недостоверные сведения о времени и месте проведения следственного действия. После чего сотрудник МВД расписался за свидетеля и приобщил якобы её показания к материалам уголовного дела.

Когда это вскрылось, полицейский попал под уголовное дело о фальсификации доказательств (ч. 2 ст. 303 УК РФ). Дознавателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Под следствием за фальсификацию доказательств сейчас находится бывший сотрудник воронежской, а затем и московской полиции Надежда Мельситова. Из-за неё человека осудили на 11 лет. Первые пять месяцев после задержания старший следователь провела в СИЗО, сейчас она находится под домашним арестом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также