< >

Под Воронежем построят современный детский сад на 150 мест

Он появится в деревне Новоподклетное.

Вести Воронеж 1476
Под Воронежем построят современный детский сад на 150 мест

Фото: ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное»

Под Воронежем появится новый современный муниципальный детский сад на 150 мест. Учреждение возведут на территории строящегося клубного посёлка «Панорама» в деревне Новоподклетное в Рамонском районе.

Строительство объекта запланировано на 2023 год. Поспособствовала его появлению компания ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное», которая занимается возведением клубного посёлка «Панорама».

Проект «Панорамы» является уникальным для региона – это малоэтажная застройка, таунхаусы с придомовой территорией в европейском стиле и персональные парковочные  места. И всё это занимает площадь 15,6 га. Проект изначально включал и детский сад, спортивные площадки и другие объекты инфраструктуры для детей и взрослых. Однако вопрос с детским садом потребовал более масштабного рассмотрения.

По данным аналитиков, в Яменском сельском поселении, в состав которого входит деревня Новоподклетное, прирост численности населения в три раза выше смертности. Это происходит за счёт уровня рождаемости и миграции. Это выделяет населённый пункт на территории Воронежской области, где по средним цифрам больше наблюдается тенденция убыли населения. Из такой картины можно предположить, что Яменское для жителей региона – притягательное место для жизни. Вероятно, здесь играет роль отдаление от крупных предприятий и близость к городу, на авто дорога занимает около 15 минут, на автобусе – около 30.

Сейчас в Новоподклетном зарегистрировано 146 детей – девять ребят посещают Яменский детсад, 32 ребёнка ходят в детсад «Рождественский», а 22 малыша уже стоят на очереди туда.

Со временем детей будет очевидно больше, поэтому от строительства частного детсада в ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» посчитали разумным отказаться. Поскольку вряд ли он сможет соответствовать всем нуждам жителей Яменского поселения. Вместо этого компания приняла решение передать в муниципальную собственность земельный участок площадью 5804 кв.м. под строительство детского сада.

В ноябре прошлого года застройщик начал переговоры с главой Рамонского района Николаем Фроловым. После чего администрация согласилась принять землю в дар под строительство детского сада. Однако бюджетная заявка в департамент строительства откладывалась с объяснениями о и без того высокой нагрузке на бюджет.

Это вызвало у строителей сомнения о целевом использовании участка. И тогда были направлены соответствующие обращения не только администрации Рамонского района и департаменту образования, но и губернатору Александру Гусеву. После этого в середине июля администрация Рамони подала бюджетную заявку в департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области на строительство в 2023 году детского сада в деревне в Новоподклетное на 150 мест.

– Мы строим жильё, в котором будут жить семьи или те, кто планирует их создать. Вопрос наличия детского сада рано или поздно всплывёт. Наша компания заинтересована в создании комфортной среды для жителей Яменского сельского поселения, мы фокусируемся на создании качественного жилья и инфраструктуры. Именно поэтому, мы готовы безвозмездно передать земли в муниципальную собственность под строительство детского сада. Девелоперы, застройщики, администрация по моему мнению, работают над одной общей задачей – улучшить качество жизни в регионе. Необходимо направлять ресурсы на его развитие: строить качественное жильё, улучшать и развивать инфраструктуру, создавать рабочие места.  Более того, сейчас на правительственном уровне есть программа сельской ипотеки, поддержки молодых семей и есть задачи по привлечению населения в сёла и деревни. На вопросы: «Как сделать так, чтобы умы не утекали из России» и «Как привлечь молодёжь из городов в сёла и деревни» один ответ: «Нужно создавать такие условия, чтобы не хотелось уезжать». Чем наша компания и занимается. Конечно, как и любой бизнес, мы заинтересованы в прибыли, но прибыль – это не самоцель, а результат кропотливой и выверенной ежедневной работы по улучшению качества жизни в Яменском сельском поселении, – прокомментировал гендиректор ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» Тихон Польщиков.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также