< >

Причиной пожара площадью 150 га в Воронежской области могла стать искра с опоры ЛЭП

Стихия в Бобровском районе бушевала около 9 часов.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4265
Причиной пожара площадью 150 га в Воронежской области могла стать искра с опоры ЛЭП

Фото: Управление лесного хозяйства Воронежской области

Площадь лесного пожара, произошедшего вблизи трассы М-4 «Дон» в Бобровском районе, составила 153 га. По предварительной версии, ЧП могло произойти из-за искры с опоры линии электропередачи, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» региональном управлении лесного хозяйства в четверг, 27 августа. Однако точная причина будет установлена позднее.

О пожаре стало известно около 12:40. Загорелась лесная подстилка. Фотографии и видео с места пожара в районе бобровского посёлка Карандеевка активно публиковали в социальных сетях. По словам пользователей, огонь сначала подобрался к автозаправочной станции. Спасатели подтвердили эту информацию и заявили, что стоят на защите АЗС. После стало известно, что огонь вплотную подобрался к посёлку. Жителей предупредили об угрозе и возможной эвакуации на автобусах, подготовленных местной администрацией. К счастью, огонь всё-таки не добрался до жилых домов.

– Из-за сильного ветра пожар перешёл в верховой, тогда он начал распространяться с огромной скоростью, – пояснили в управлении лесного хозяйства.

К вечеру его удалось потушить. В ликвидации ЧП участвовали бойцы Бобровской, Хреновской, Аннинской пожарно-химических станций лесопожарного центра, а также более 70 сотрудников и 24 единицы техники МЧС.  В их числе пожарный поезд и вертолёт.

А вот пожар в Лискинском районе к утру четверга, 27 августа, потушить не смогли. Борьба с огнём там по-прежнему ведётся, наращивается группировка. ЧП произошло ещё в 14:15 26 августа. И также была угроза людям – тем, кто живёт в хуторе Подлесный. Некоторых из них эвакуировали. В тушении задействован вертолёт Ми-8.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также