< >

Смертельно опасный мост в Воронеже огородили колючей проволокой

Она должна была остановить экстремалов.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 4308

Фото: Вести Воронеж

На железнодорожном мосту в Боровом, который унёс десятки жизней, появились забор из сетки и колючая проволока. Это, по всей видимости, должно остановить любителей экстремальных развлечений, которые облюбовали это место для прыжков в реку.

Новое ограждение продержалось недолго, сейчас в середине забора крупная дыра. Последний трагический случай здесь произошел в начале июня. Тогда 20-летний молодой человек нырнул с моста и не выплыл. Его тело нашли спасатели только на следующий день. Были случаи, когда экстремалы погибали от удара током – по переправе проходит высоковольтная линия. Спасатели рассказывают, дно реки в этом месте они никогда не обследовали, и не исключено, что там могут скрываться части старых опор и строительные укрепления.

–  Дно обследуют только на пляжах, на купальных местах, а под мостами очень много хлама. При строительстве мостов, когда возводят опоры, ставят шпунтовые ряды. Их редко когда демонтируют, потому что это очень дорого. А когда люди с мостов прыгают и попадают на них – чаще это смертельный исход, рассказал спасатель поисково-спасательного отряда городского управления ГО и ЧС Александр Колбасов.

Кстати, в выходные погода будет хорошей, и наверняка многие захотят продолжить купальный сезон. Но нужно иметь в виду, что Роспотребнадзор забраковал 11 популярных пляжей в Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также