< >

Убивший друга сковородкой и топором житель Воронежской области пойдёт под суд

До этого преступления мужчина едва не зарезал другого знакомого.

Анна Макарова Вести Воронеж 5497
Убивший друга сковородкой и топором житель Воронежской области пойдёт под суд

Фото: Pexels

В Бутурлиновский райсуд поступило уголовное дело 43-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве одного знакомого, а также в причинении тяжкого и лёгкого вреда здоровью ещё двоим. Об этом в среду, 26 августа, сообщила пресс-служба райсуда.

По версии следствия, в конце февраля-начале марта  2020 года во время застолья двое мужчин поссорились, и 43-летний местный житель жестоко избил оппонента – руками и обутыми в берцы ногами, шлангом с резьбовым наконечником, сковородой, металлической кружкой и даже топором. В результате мужчина скончался на месте.

Кроме того, выяснилось, что в декабре 2019 года 43-летний мужчина несколько раз ударил лезвием складного ножа другого знакомого, что эксперты квалифицировали как лёгкий вред здоровью. А в феврале 2020-го всё тот же житель Бутурлиновского района жестоко избил другого приятеля.

В итоге силовики возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ); умышленном причинении лёгкого вреда здоровью ч. 2 ст. 115 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Жители Воронежской области нередко хватаются за топоры, когда заканчиваются аргументы. Так, в хуторе Артемово в феврале 2020 года 37-летний мужчина после застолья забил обухом топора гражданскую супругу. Удары были такой силы, что женщина мгновенно скончалась от травм.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также