< >

В Воронеже «Газпром» пожурили за угрозу отключить газ больнице и военным

В этом увидели злоупотребление доминирующим положением.

В Воронеже «Газпром» пожурили за угрозу отключить газ больнице и военным

Фото: Pixabay

В Воронеже антимонопольщики рассмотрели два дела об угрозе отключения газа больнице и военным объектам, сообщили в УФАС. Закон запрещает ограничивать газоснабжение подобных объектов, «Газпрому» предписали прекратить злоупотреблять доминирующим положением.

В антимонопольную службу пожаловались ООО «Святогор» и ФГБУ «Центральное жилищное-коммунальное управление» Министерства обороны. Они получили угрозы прекращения поставки газа от ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» из-за задолженности. Но среди потребителей тепловой энергии, поставляемой котельной ООО «Святогор», имеются добросовестные потребители, в числе которых БУЗ ВО «ВГКБСМП № 10» (роддом и больница «Электроника»). ФГБУ Минобороны также приобретает газ для обеспечения теплом и горячей водой войсковых частей военкоматов и военных госпиталей. Ограничивать снабжение газом и тех, и других учреждений запрещает закон. Поэтому «Газпром» признали нарушившим закон о рекламе.

Ранее прокуроры выяснили, что один из многоквартирных домов подключили к теплосетям «Квадры» без заявки и договора о подключении и оформления акта о готовности внутридомовых сетей и оборудования  к подаче тепла. Зато другие предприниматели долго не могли получить технические условия. Местное управление антимонопольной службы рассматривает административные дела в отношении компании по нарушению правил недискриминационного доступа к сетям.

Ещё по теме

Читайте также