< >

В Воронеже появилось 10 приподнятых пешеходных переходов

Они заменяют «лежачих полицейских».

Инна Доровская Вести Воронеж 3110

Фото: Вести Воронеж

«Лежачие полицейские» постепенно уходят в прошлое. Воронежские дорожники начали делать вместо них приподнятые пешеходные переходы – искусственные неровности, только более широкие и с разметкой. Пока в городе их десять – в основном, на Левом берегу.

Жители уже успели пожаловаться на такое благоустройство, на улице Ленинградской около авиационного техникума сначала появилась сама неровность, а только спустя несколько дней – разметка и знаки. В мэрии, между тем, уверяют, это была случайность, у дорожников просто не совпали графики.

Первый приподнятый переход сделали в мае – около школы на улице Артамонова. На его примере чиновники оценивали их эффективность и пришли к выводу, что они лучше традиционных «лежачих полицейских». А до конца октября в городе оборудуют ещё семь таких переходов. Накануне приподнятая зебра появилась у Казанского храма.

– Они заставляют лихачей сбросить скорость. Здесь  дети гуляют, а они носятся – это перебор, поделился воронежец Михаил.

– Если поставить две искусственные неровности – до пешеходного перехода и после – то задержка во времени будет больше. Вне зависимости от того, есть там пешеход или нет его, водители будут вынуждены притормаживать, – отметил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Александр Бабкин.

Появление в Воронеже приподнятых пешеходных переходов власти анонсировали ещё осенью 2019 года.  А зимой 2020 года сообщалось, что, в первую очередь, приподнятые пешеходные переходы устроят возле детских садов, школ и техникумов. Адреса можно найти здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также