< >

В воронежском райцентре из-за вспышки COVID закрыли управление соцзащиты

Число заболевших сотрудников выросло до семи.

Фото: Вести Воронеж

Количество сотрудников Таловского управления соцзащиты, подхвативших коронавирус, выросло до семи. Причём трое из них, по информации Роспотребнадзора, находятся в больнице. Всех, кто контактировал с заражёнными – а это около 30 человек, отправили на самоизоляцию.

В управлении провели дезинфекцию. Как долго соцзащита в Таловой будет закрыта, пока неизвестно. В понедельник, 31 августа, этот вопрос решит суд, куда Роспотребнадзор направил иск с требованием устранить выявленные санитарные нарушения. Оказалось, что в кабинетах не было обеззараживателей воздуха.

Возможно, приём возобновят сотрудники, которые были в отпуске и не контактировали с больными. Но пока жителям района рекомендуют обращаться в местный МФЦ.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области снова пошла в рост. За последние сутки COVID-19 выявили у 101 человека, и это максимальный прирост за последние восемь дней. Растёт и количество жертв инфекции – их уже 125. Несмотря на это, губернатор ввёл очередные послабления коронавирусных ограничений. В частности, новый указ разрешает работу кинотеатров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также