< >

Бросивший умирать пассажира после ДТП водитель попал под дело в Воронежской области

Мужчина скончался на месте аварии.

Анна Макарова Вести Воронеж 3837
Бросивший умирать пассажира после ДТП водитель попал под дело в Воронежской области

Фото: Pixabay

Водитель «Москвича» попал под уголовное дело за смертельное ДТП, которое произошло месяц назад в Таловском районе. После аварии автомобилист сбежал, а 51-летний пассажир умер до приезда медиков, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 28 августа.

По версии следствия, 27 августа 2020 года в 18:30 на 14 км дороги «Александровка – Новая Чигла –  Никольское» 39-летний водитель «Москвича-2141» не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, а затем – в кювет. Автомобилист оставил машину и сбежал, его 51-летний пассажир умер. Через несколько часов виновника ДТП задержали.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека и сопряжённом с оставлением места аварии (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Водитель задержан, в ближайшее время решится вопрос о заключении под стражу. Наказание по статье – до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, 27 августа произошло ещё одно смертельное ДТП – водитель «Лады Гранты» вылетел в кювет в Поворинском районе. Машина перевернулась, а автомобилист скончался на месте аварии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также