< >

Экономия как искусство. Как воронежцам выжить на 1000 рублей в неделю

Два лайфхака, которые помогут меньше денег тратить на продукты.

Вести Воронеж 1316
Экономия как искусство. Как воронежцам выжить на 1000 рублей в неделю

Фото: Архив

Прожиточный минимум в Воронежской области составляет 9 410 рублей – в такую сумму оценивают набор самых необходимых продуктов и услуг на месяц. Чтобы оставались деньги на что-то ещё, кроме еды, в неделю нужно питаться не более чем на 1000 рублей. Оказалось, что это вполне реально – если следовать некоторым лайфхакам.

Правило №1. Ищем магазин без наценок

Экономить – это целое искусство. В век рыночной экономики мы вынуждены часто переплачивать за продукты. В разных магазинах один и тот же товар стоит не всегда одинаково – наценка на него появляется не из-за качества товара, а из-за бренда, под которым он преподносится. Поэтому надо найти магазин, в котором есть все нужные товары только по более низкой цене.

Правило №2. Отказывается от необдуманных покупок

Следующее, что нужно запомнить – покупать нужно только самые необходимые продукты: макароны, овощи, мучное, молочку и мясо. Исключите полностью из рациона необдуманные покупки и вредные товары, вроде лапши быстрого приготовления или же сладкого. Мало того, что они не приносят никакой пользы вашему организму, нередко ещё и являются самыми дорогими продуктами.

Но если вы не в силах отказаться от лишней плитки шоколада, то вспоминайте о первом правиле – поиске магазина без наценок. В Воронеже есть сеть супермаркетов «Крупа», в которой стоимость на все товары на порядок ниже, чем в остальных магазинах города.

В чём выгода закупаться именно тут

Цены товаров первой необходимости практически везде одинаковы. Зайдите в несколько ближайших магазинов, и вы не увидите никакой разницы, например, в стоимости хлеба. Однако сильно могут отличаться цены на товары других категорий – таких, как шоколад, снеки или соусы. Они варьируются от завышенных до очень завешенных. В «Крупе» совершенно не так – эти товары продаются без наценки, поэтому от них можно и не отказываться. Имея 1000 рублей на руках, вы можете с лёгкостью питаться здесь всем тем же самым, чем и раньше.

Итог: выжить можно

Нередко мы думаем, что 1000 рублей – это маленькая сумма и на неё ничего не купить. Но иногда наступают чёрные дни, и тогда на тысячу придётся выживать. Оказывается, это будет не так сложно – главное, быстро подстроиться под сложившуюся ситуацию и найти магазин с низкими ценами.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также