< >

Губернатор заявил о полном контроле над ситуацией с COVID-19 в Воронежской области

Александр Гусев вновь смягчил коронавирусные ограничения.

Губернатор заявил о полном контроле над ситуацией с COVID-19 в Воронежской области

Фото: Страница Александра Гусева

На сегодня ситуация с коронавирусом в Воронежской области стала полностью контролируемой, написал губернатор Александр Гусев на своей странице в соцсети в четверг, 27 августа. По его словам, в регионе нет сложностей ни с размещением больных, ни с лечением, ни с тестированием – все необходимые действия успевают делать в нужном объёме.

– Важно понимать, что маски, мытьё рук, новые санитарные нормы и правила будут с нами пока не пройдет иммунизация и не появится суперэффективного лекарства. Мы будем постепенно возвращаться к прежней жизни, – написал Александр Гусев.

Накануне он подписал указ об очередном смягчении ограничений. С сегодняшнего дня, 28 августа, после пятимесячного перерыва в регионе открылись кинотеатры. В обычном режиме заработали организации и ИП, оказывающие психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям. С 1 сентября ожидаемо открываются школы, колледжи, техникумы и организации допобразования.

Суточный прирост заболевших 28 августа оказался максимальным за последние полтора месяца. Вирус за сутки обнаружили у 113 человек. За неделю от коронавируса умерли шесть человек, общее число жертв достигло 125.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также