< >

Известный воронежский епископ из-за проблем со здоровьем покинул пост

Управление Россошанской епархией поручили митрополиту Сергию.

Анна Макарова Вести Воронеж 8051
Известный воронежский епископ из-за проблем со здоровьем покинул пост

Фото: Россошанская епархия

Епископ Россошанский и Острогожский Андрей по состоянию здоровья покидает пост, сообщили в Россошанской епархии. Последнюю Божественную Литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе в райцентре священник отслужил в пятницу, 28 августа.

Несколькими днями ранее епископа по его просьбе отправили на покой решением Священного Синода Русской Православной Церкви в Москве, а временное управление Россошанской епархией поручить митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию. 

Епископу Андрею (в миру – Андрей Тарасов) 45 лет. Он родился в Томске, в 1996 году окончил Московскую духовную семинарию, а в 2003 году был принят в клир Воронежской епархии и сразу же назначен настоятелем Покровского кафедрального собора Воронежа. В октябре 2009 года стал настоятелем Благовещенского кафедрального собора, а спустя два года – избран епископом Острогожским, викарием Воронежской епархии. Правящим архиереем Россошанской епархии стал в 2013 году.

Кстати, Андрей Тарасов был директором регионального общественного благотворительного фонда «Фонд святителя Митрофана» по строительству Благовещенского кафедрального собора, семилетняя роспись которого сейчас постепенно завершается.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также