< >

После реконструкции молочной фермы в воронежском селе появятся новые рабочие места

Работой будут обеспечены более 30 местных жителей.

Фото: Вести Воронеж

В селе Владимировка Лискинского района Воронежской области завершается реконструкция молочной фермы. После капитального ремонта и полной замены оборудования открыт первый корпус на 250 голов. Через некоторое время сдадут вторую очередь.

По предварительным оценкам, работой будут обеспечены более 30 местных жителей. Это стало возможным благодаря масштабному инвестиционному проекту по развитию молочного животноводства, который реализуется на территории семи районов. Промежуточные итоги реновации оценили председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов и заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов.

Параллельно с реконструкцией фермы в селе начато возведение нового медпункта, выделены средства на реставрацию храма, планируется строительство новых жилых домов для аграриев. Председатель облдумы Владимир Нетёсов отметил, что сейчас важно развивать инфраструктуру сёл. Помощь в решении этого вопроса оказывают как частные инвесторы, так и участие области в национальных проектах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также