< >

Воронежский депутат Госдумы высказался о зарплатах учителей

Евгений Ревенко отметил, что необходимо уделять внимание педагогам.

Вести Воронеж 2606

Фото: Вести Воронеж

Новая школа в Ямном ждёт учеников. Как идут последние приготовления, оценил Депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко. В просторных классах с современным оборудованием смогут учиться больше тысячи детей.

Причём здесь уже сейчас предусмотрена возможность организации дистанционных уроков. Образование будет с уклоном на спорт и цифровые технологии. Педагогический состав школы практически полностью укомплектован, сюда охотно идут в том числе и опытные учителя. Об этом Евгению Ревенко рассказал директор учебного заведения.

– За такими комплексами будущее, но и отдельное внимание нам нужно уделять учителям, их зарплатам, их условиям труда – это очень важно. Потому что в обычной сельской школе – даже в не очень хорошо оснащённой – могут давать прекрасные знания, – отметил Евгений Ревенко.

Позже депутат встретился с многодетными семьями, которым удалось помочь благодаря ежегодной акции «Собери ребёнка в школу». Форма, рюкзаки и ранцы, учебные пособия и канцелярские принадлежности на десятки тысяч рублей. Таков общий вклад в акцию депутатов Госдумы и сенаторов от Воронежской области в этом году. Но только лишь словами благодарности встреча не ограничилась. Участники встречи смогли обсудить с Евгением Ревенко проблемы многодетных семей и варианты их решения. 

– В связи с пандемией очень большие проблемы – у нас папа остался без средств. Канцелярские принадлежности прилично подорожали, одежда тоже. Тем более из весеннего мы все повырастали, и карантин сделал свое дело, – рассказала многодетная мама Мирослава Дёмочкина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также