< >

На остановке в центре Воронежа 83-летнему пенсионеру сломали челюсть

Семья уже написала заявление в полицию.

Анна Макарова Вести Воронеж 6573
На остановке в центре Воронежа 83-летнему пенсионеру сломали челюсть

Фото: Pexels

Чудовищная история произошла с 83-летним дедушкой на остановке «Улица Краснознамённая». Неизвестный мужчина обвинил пенсионера в том, что он якобы забрал его сумки, а затем ударил по лицу. Позже медики констатировали  перелом челюсти, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» дочь пострадавшего Ольга Колядина в пятницу, 28 августа.

По словам женщины, 23 августа её 83-летний отец возвращался с дачи в Дальних садах. На остановке «Улица Краснознамённая» он всегда пересаживается на автобус №80. Так было и в этот раз – пенсионер сидел на остановке с сумками, в которых были только кепки, и ждал маршрутку. Рядом находился парень лет 25-30 и курил.

– Внезапно он говорит папе, что тот якобы взял его сумки. Отец отвечает, что ничего не брал, и тут же получает удар по лицу. В этот момент из подъехавшего автобуса выбежал пассажир и оттолкнул парня. Если бы не тот мужчина, неизвестно, чем бы всё кончилось, – поделилась Ольга Колядина.

Пенсионер добрался до дома. Несмотря на то, что челюсть опухла, дедушка к врачам не поехал – надеялся, что это ушиб, и всё пройдёт. Но на следующий день боль только усилилась, поэтому пришлось доехать до поликлиники, а оттуда – в областную больницу. Оказалось, что челюсть была сломана, пенсионеру уже провели операцию. Сейчас он ест только перетёртую еду – и то через трубочку.

– Мы заходили в сигаретный павильон, который находится на остановке. Продавец конфликта не видела, но рассказала, что в тот же день к ней зашёл окровавленный покупатель. На вопрос о том, что случилось, рассказал, что двое неизвестных обвинили его в краже сумки и избили. Получается, как минимум две таких истории за несколько часов, – рассказала Ольга Колядина.

В первые дни избитый пенсионер с трудом стоял на ногах, и родные боялись, что у него могло быть ещё и сотрясение мозга. Но, к счастью, обошлось. Сейчас дедушка постепенно отходит от случившегося – в том числе и морально, но по-прежнему находится в больнице.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что такая история была и что заявление в полицию поступило. Правоохранители устанавливают личность обидчика пенсионера.

Ольга Колядина попросила парня, который заступился за её отца, или других свидетелей, позвонить по телефону 8-920-405-29-63.

В середине лета воронежцы рассказали другую жуткую историю. У популярного торгового центра мужчине проломили череп. Нападавшим якобы был водитель белой «Газели» без номеров. После случившегося он скрылся, написали очевидцы в соцсети.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также