< >

В Воронеже клиенты кафе заплатили администратору за торжество и остались ни с чем

Сотрудница заведения взяла с них предоплату и ушла с работы, забрав деньги.

В Воронеже клиенты кафе заплатили администратору за торжество и остались ни с чем

Фото: Pixabay

В Воронеже администратор кафе «заработала» около 550 тыс. рублей на мошенничестве с организацией торжеств, потратила часть денег на отпуск, но уйти от закона не смогла. Об инциденте в субботу, 29 августа, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным полиции, кафе, где работала женщина, расположено на Московском проспекте. С марта по июль этого года туда обратились более 15 горожан, которые хотели отпраздновать в заведении свои знаменательные события и планировали это заранее. Администратор договаривалась с ними и брала с них предоплату.

После этого женщина уволилась. А когда же клиенты стали приезжать на место в назначенный день, оказывалось, что никакой записи о предоплате и дате события у кафе нет.

В итоге в конце августа владелица кафе обратилась в полицию, сообщив о хищении около 550 тыс. рублей путём обмана.

В ходе разбирательств оперативники задержали 36-летнюю бывшую сотрудницу кафе. Она дала признательные показания, но объяснила, что части денег уже нет, потратила на отпуск.

Против горожанки завели уголовное дело по статье «Мошенничество», ей может грозить до шести лет лишения свободы. Пока же женщину отпустили под подписку о невыезде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также