< >

В Воронеже пенсионерка прошла «магический ритуал» потеряла 1,2 млн рублей

Лжецелительницы так же обокрали ещё одну старушку на 120 тыс.

В Воронеже пенсионерка прошла «магический ритуал» потеряла 1,2 млн рублей

Фото: Pixabay

Приехавшие в Воронежскую область в гости к родственниками иностранки под видом целителей обокрали двух пенсионерок на сумму более 1,3 млн рублей. Об этом сообщили в полиции.

Подозреваемые — женщины 39 и 70 лет. По версии правоохранителей, в конце августа они отправились в Северный микрорайон и на улице Хользунова подошли к 71-летней бабушке. Они начали с ней общаться и в ходе разговора заявили, что на старушке порча, отчего она и страдает различными заболеваниями. Лжецелительницы обещали помочь новой знакомой, проведя специальный «обряд очищения» её накоплений. Бабушка принесла 120 тыс. рублей из квартиры, женщины упаковали их в свёрток, «прочитали заговор» и вернули его, запретив открывать некоторое время. Позже пенсионерка всё-таки развернула его и обнаружила порезанную бумагу вместо денег.

На следующий день аналогичная история приключилась с другой горожанкой. 80-летняя жительница Коминтерновского района прошла «магический ритуал» и потеряла 1,2 млн рублей.

Обе жительницы Воронежа обратились в полицию. Оперативники благодаря городским камерам наблюдения, вычислили, на каких такси передвигались злоумышленницы, и нашли их в Семилуках.

На допросе женщины лишь частично признали вину. В ходе обысков была найдена и изъята часть похищенных денег.

Пока лжецелительницы в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о заключении из под стражу. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ещё по теме

Читайте также