< >

Бренд или цена? Воронежцам рассказали, как сэкономить на продуктах

Дорогим продуктовым маркам можно найти не уступающие им по качеству аналоги.

Вести Воронеж 958
Бренд или цена? Воронежцам рассказали, как сэкономить на продуктах

Фото: Архив

Зачастую, отправляясь за покупками в ближайший супермаркет, мы тратим больше, чем собирались. Потому что берем с полок товары привычных, широко разрекламированных брендов, ориентируясь в первую очередь на имя. При этом, делая покупки, ориентируясь только на качество, можно серьёзно сэкономить. Расскажем, как не попасть в ловушку
«цена = качество».

Почему одинаковые товары имеют разную стоимость?

Уверены, что вы часто попадали в ситуацию, когда задумывались над выбором товара? Кажется, что тот, что дороже - определенно качественнее, да и бренд известный.
Но считать, что дорогой товар обязательно качественный - одно из самых больших заблуждений, посещающих человека в магазине. Покупатель часто не учитывает себестоимость товара при виде его ценника; известность бренда замещают собой разумную стоимость товара. Действительно, когда товар на слуху и часто видишь его на полках, хочется приобрести именно его, даже не задумываясь, сколько аналогов не уступают ему по качеству.

Сколько мы переплачиваем за имя?

Сравним, например, один литр подсолнечного рафинированного масла бренда «Ecochief»  в крупном известном супермаркете за 119 рублей. Можно подумать, что эта оправданная цена за литр, но подсолнечное масло бренда «Олейна» в магазине «Крупа» стоит всего лишь 52 рубля. Дешевле в два раза, а итог один, равне качество продуктов. Вся разница только в бренде и месте, где он продается.

Говоря об имени, стоит не забывать, что бренд, это ещё и сам магазин,  зачастую это супермаркет с большим именем, что напрямую влияет на стоимость товаров.

Отсюда вытекает следующее заблуждение: чтобы купить качественный товар, нужно идти в известный и крупный супермаркет. Практически никто не сомневается в качестве продающихся там продуктов, но не стоит забывать, что существует множество магазинов, в которых можно приобрести все те же самые товары по гораздо более низкой и приближенной к реальности цене.

Дёшево - не значит не качественно.

Получается, чтобы покупать качественные продукты не обязательно тратить на это большие деньги. Главное смотреть на состав товара и приблизительно рассчитывать его себестоимость, не отвлекаясь при этом на известность бренда и магазина, где в котором товар продается.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также