< >

Проезд в воронежский маршрутках подешевеет с 1 сентября

Власти напомнили о начале четырёхмесячной акции.

Фото: Вести Воронеж

Уже завтра, 1 сентября, стоимость проезда в воронежских маршрутках подешевеет до 17 рублей при оплате картой «Мир». Акция продлится четыре месяца – до 31 декабря 2020 года. Об этом напомнили в пресс-службе мэрии.

Ранее сообщалось, что скидка будет доступна только обладателям бесконтактной карты «Мир», но теперь стало известно, что в акции участвуют карты «Мир» любого банка, в том числе контактные. Их владельцам поездка обойдётся в 17 рублей вместо 21 рубля при безналичной оплате и 23 рублей при оплате наличными. Терминал сам определит, что это карта «Мир», однако в чеках по-прежнему будет отображаться заложенный в программное обеспечение тариф в 21 рубль.

– Надеюсь, что нашим горожанам эта акция понравится. Мы знаем, что система не идеальна, она может давать иногда какие-то сбои, но эти сбои в кратчайшие сроки ликвидируются. Каких-то внутренних проблем между банками, перевозчиками и платежной системой мы не предвидим, – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

В мэрии приготовили специальную «горячую линию» на случай, если что-то с оплатой пойдёт не так. Звонить с жалобами следует по номерам: 228-33-65 (с 9:00 до 18:00), 260-51-23.

В первые дни после подорожания проезда в октябре 2019-го воронежцы столкнулись с массой сложностей, в том числе, из-за банковских ошибок при безналичном расчёте. С карт пассажиров списывались 29, 42 и даже 63 рубля за поездку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также