< >

В Воронежской области водителя отправили в колонию за пьяное ДТП с погибшим

Мужчина не уступил дорогу байкеру и сбил его.

Анна Макарова Вести Воронеж 1986
В Воронежской области водителя отправили в колонию за пьяное ДТП с погибшим

Фото: Pixabay

Борисоглебский горсуд приговорил 42-летнего автомобилиста к 3,5 годам колонии-поселения за устроенное им пьяное ДТП. Мужчина сбил мотоциклиста, и тот умер в больнице, сообщила пресс-служба суда в понедельник, 31 августа.

Суд установил, что 11 июня пьяный водитель на машине Renault Logan на улице Мира в Борисоглебске сначала съехал, остановился, после чего при развороте не уступил дорогу мотоциклу Honda. После аварии 39-летнего байкера доставили в Борисоглебскую райбольницу, где он в тот же день скончался.

Силовики возбудили уголовное дело на нарушении ПДД пьяным водителем, которое привело к смерти человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), автомобилисту грозило до 12 лет лишения свободы. Однако суд учёл наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, поэтому наказание оказалось мягче, чем могло бы быть.

Дело о другом пьяном ДТП в Борисоглебске, которые случилось в апреле 2018 года и унесло жизнь 19-летней студентки, несколько дней назад только дошло до суда. В смерти девушки обвинили двоих водителей – таксиста Александра Белолипецкого и липецкого бизнесмена Алексея Шибина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также