< >

Во время пандемии воронежцы стали чаще пользоваться сервисом «Яндекс. Заправки»

Бесконтактные службы набирают всё большую популярность у жителей региона.

Фото: Вести Воронеж

В период пандемии воронежцы всё чаще пользуются бесконтактными сервисами. Одним из самых популярных стал «Яндекс. Заправки» – он позволяет залить полный бак, не выходя из машины. Это можно сделать с помощью приложения – просто, удобно и безопасно.

Несколько кликов, пара минут и бак полон. Так работает новый сервис «Яндекс. Заправки». К нему уже подключено более 180 АЗС в Воронежской области. Они отмечены в приложении специальными знаками.

– Этим приложением я пользуюсь с июня. Для меня это очень удобно – это экономит время. В период пандемии не приходится контактировать ни с оператором, ни с заправщиком. Это приложение очень удобное, – говорит Александра Денисова.
– Само приложение очень удобное. Включаете приложение «Яндекса», набираете, какой нужен вам бензин, устанавливаете сумму, на какую хотите заправиться, нажимаете кнопку, и буквально через 20 секунд бензин пошёл, – рассказывает Борис Матвеев.

Это выглядит так. В приложении на карте отображаются АЗС, которые подключены к «Яндекс. Заправкам». Можно выбирать любую, маршрут будет проложен автоматически. Уже у колонки, не выходя из машины нужно указать её номер, марку горючего и количество литров. Деньги спишут со счёта, а заправщик зальёт топливо. Расценки как на стеле при въезде, а в самом приложении есть скидки от партнёров.

– «Яндекс. Заправки» и раньше были популярны у жителей Воронежа. Например, в июле 2020 года жители региона оплатили через сервис более 1 млн л топлива. А доля водителей, которые воспользовались сервисом, за последний месяц выросла в три раза, – рассказывает представитель сервиса «Яндекс. Заправки» Евгений Степанов.

По всей России подобных АЗС – уже более 5 тыс. И сервис «Яндекс. Заправки» продолжает расширяться.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также