< >

Огонь с вечно горящей свалки под Воронежем перекинулся на соседнее поле

В итоге образовался настоящий ландшафтный пожар.

Фото: Вести Воронеж

Вечно горящая свалка около Панино во вторник, 1 сентября, полыхала и дымила особенно сильно. Более того, огонь перекинулся на соседнее поле со стернёй. В итоге образовался настоящий ландшафтный пожар. Загорелась даже обочина проходящей мимо дороги.

Панинцы, видимо, уже давно воспринимают горящую свалку, как что-то само собой разумеющееся. Дымит и отравляет окрестности она постоянно, на протяжении уже многих лет. И за это время стала своеобразной достопримечательностью района. Её видят все жители и гости Панино, въезжая в райцентр. Когда это кончится, в администрации района нам объяснить не смогли.

– Очень замучила эта свалка, существует уже много лет. Запах сильный. Да и горит практически каждый день, – рассказали местные жители.

Вероятнее всего, жители Воронежской области ещё не раз будут жаловаться на ландшафтные пожары в сентябре – первый месяц осени будет очень тёплым и сухим. Пока же в регионе установилась едва ли аномальная жара. Температура воздуха даже успела побить температурный рекорд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также