< >

В Военно-воздушную академию Воронежа поступили 1,7 тысяч курсантов

В День знаний в столице Черноземья прошло торжественное построение учащихся вуза.

Владимир Бедняк Вести Воронеж 7306

Фото: Вести Воронеж

Курсантов Военно-воздушной академии с началом учебного года лично поздравил первый Главнокомандующий военно-космическими силами России Виктор Бондарев. Он прибыл на торжественное построение ко Дню знаний.

В этом году в академии набрали больше 1,7 тыс. первокурсников. А всего в вузе обучаются около 10 тыс. человек. Каждый учебный год здесь начинают традиционно: первый звонок даёт колокол, посечённый пулями и осколками снарядов времён Великой Отечественной войны.

Его нашли среди развалин Сталинграда после окончания битвы за город. Ударить в этот колокол выпала честь выпускнику академии 1952 года, подполковнику в отставке Николаю Бударину, а также лучшим курсантам первого и пятого курсов.

– За прошедшие четыре года я очень сильно изменился. В частности, очень сильно повлияло и начальство, которое помогало на протяжении четырёх лет, и преподавательский состав, который давал очень хороший багаж знаний. Также преподавательский состав воспитал во мне дисциплину, – поделился курсант пятого курса Военно-воздушной академии имени Гагарина и Жуковского Иван Фошин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также