< >

В Воронежской области пьяный водитель разбил мотоциклы байкерского клуба на 600 тысяч

После решения суда о возмещении вреда владелец машины заявил об угоне.

Анна Макарова Вести Воронеж 2850
В Воронежской области пьяный водитель разбил мотоциклы байкерского клуба на 600 тысяч

Фото: Pexels

Житель Борисоглебского села Чигорак посадил пьяного приятеля за руль своего УАЗ-452Д, но тот разбил несколько дорогих мотоциклов. Их владельцы приезжали на межрегиональный слёт байкерского клуба, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 1 сентября.

Суд установил, что в конце апреля 33-летний владелец УАЗа доверил машину 32-летнему приятелю. Оба мужчины были пьяны. Находясь в районе турбазы в селе Чигорак, водитель не справился с управлением и врезался в припаркованные дорогостоящие мотоциклы байкерского клуба.

Ущерб оценили в 600 тыс. рублей, и в июне 2019 года суд обязал 33-летнего владельца авто возместить его. Но вместо этого владелец обратился в полицию с заявлением об угоне УАЗа приятелем. Правоохранители провели проверку и отказали в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления.

Более того, мужчина попал под следствие за ложный донос (ч.1 ст. 306 УК РФ), его приговорили к 300 часам обязательных работ.

Ранее стало известно о другом уголовном деле по этой же статье. Предприимчивый воронежец решил получить компенсацию от страховой и сообщил, что его Mercedes-Benz угнали. На самом же деле, элитная иномарка сгорела, о чём автомобилист знал. В итоге водитель попал под следствие.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также