< >

Власти потратили более 180 млн рублей на поддержку воронежских школьников

Деньги пошли на питание, проезд и подготовку к учебному году.

Власти потратили более 180 млн рублей на поддержку воронежских школьников

Фото: Воронежская областная дума

Власти выделили более 180 млн рублей на питание, проезд и подготовку к учебному году воронежских школьников. Большая часть денег пойдёт на меры поддержки малоимущим многодетным семьям. Первоклассники из таких семей получат специальные «Наборы школьника». В 2020 году власти закупили 2 тыс. таких комплектов на 3,3 млн рублей.

Помимо этого, таким семьям положены сразу три меры соцподдержки. Во-первых, каждому ребёнку раз в два года выделяют деньги на покупку школьной формы. В 2020 году выплата составляет более 3,2 тыс. рублей. К 1 августа на это выделили 10 млн рублей, удалось обеспечить более 2,5 тыс. детей.

Во-вторых, школьники и студенты из многодетных малоимущих семей ежемесячно выплачивают компенсацию проезда к месту учебы и обратно. Это распространяется на поездки во внутригородском, пригородном и внутрирайонном общественном транспорте, кроме такси. На это к 1 августа направили более 11 млн рублей. Выплата теперь составляет почти 500 рублей в месяц.

Ещё более 26, 6 млн выделили на компенсацию питания. По 624 в месяц также получают школьники и студенты из малоимущих многодетных семей.

Кроме того, как сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, в регионе продлили срок действия льготного проезда на электричках для школьников старше 7 лет, студентов вузов и техникумов. Ездить с 50%-ой скидкой они будут до 31 декабря 2021 года. Это касается всех учащихся региона, вне зависимости от материального положения их семей. Поездки должны быть только в пределах Воронежской области и только в течение учебного года. Кассиру нужно показать студенческий билет или справку из школы. На компенсацию перевозчикам из облбюджета в 2020 году направили 19,7 млн рублей.

Ещё 117,8 млн пойдёт на бесплатное горячее питание для учеников начальных классов во всех школах региона. 

Кроме того, департамент образования поддерживает финансово неблагополучные малоимущие семьи – матпомощь в этом году получили уже 200 таких.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также