< >

Воронежский депутат Госдумы предложил запустить экономику национального возрождения

По мнению Алексея Журавлёва, локальные меры поддержки малоэффективны.

Вести Воронеж 977
Воронежский депутат Госдумы предложил запустить экономику национального возрождения

Фото: Архив

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлёв предложил перейти от локальной льготной поддержки населения страны, к глобальным переменам в экономике. По мнению политика, такая стратегия будет более эффективна в улучшении качества и продолжительности жизни в России.

В этом году в стране прогнозируют максимальное за последние 14 лет снижение численности населения. По предварительным оценкам, на фоне пандемии по итогам 2020 года ожидается сокращение на 158 тыс. человек. Такие данные приведены в проекте единого плана правительства по достижению национальных идей развития страны до 2024 и до 2030 годов.

В последний раз большое сокращение населения было зафиксировано в 2006 году - тогда это были 373,9 тыс. человек. А переход на улучшение ситуации в сторону прироста ожидают только с 2022 года.

– Бедность и низкое качество жизни ведут Россию к вымиранию. Локальные льготные меры поддержки не спасают положение. Чтобы остановить демографический обвал, нужно запустить экономику национального возрождения. Сейчас же это экономика смерти, – написал в Facebook Алексей Журавлёв.

Сейчас уровень бедности в стране возрос до 13,3% населения. В прошлом году россиян  с доходами ниже прожиточного минимума было 12,3%. Власти страны прогнозируют, что постепенно цифра будет снижаться и к 2030 году должна составить около 6,5%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также