< >

В Воронеже после недовольства горожан перенесли ярмарку

Никитинскую площадь решили оставить Платоновскому фестивалю.

В Воронеже после недовольства горожан перенесли ярмарку

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже после недовольства горожан ежегодную ярмарку Минпромторга перенесли с Никитинской площади на улицу Кирова. Об этом сообщили в мэрии. Критику воронежцев она вызывает не в первый раз, но в этом году ситуация осложнялась тем, что на том же месте будет расположен информационный центр Платоновского фестиваля, с которым ярмарка пересекается по срокам.

- В связи с проведением Платоновского фестиваля искусств рассматривалось два варианта – сокращение сроков ярмарки таким образом, чтобы она закончилась до начала фестиваля, или ее перенос на другое место. Поскольку у организаторов есть желание провести ярмарку в полном объеме – а в таком случае она бы пересеклась по датам с мероприятиями фестиваля – было принято совместное решение не менять сроки проведения (с 4 по 17 сентября), а перенести ее на другое место – на улицу Кирова (к диагностическому центру), - сообщили в мэрии.

Ярмарка регулярно вызывает недоумение части горожан, поскольку торговля ведётся в палатках в самом центре города, на площадке у «Пролетария». Там же расположен городской гайд-парк, который на время работы ярмарки оказывается блокирован. Торгуют там, в основном, одеждой и бельём – так поддерживают небольших производителей со всей России. Аналогичные ярмарки проходят и в других городах страны.

В этом году с начала июня Платоновский фестиваль перенесли на сентябрь, он пройдёт 13 по 27 сентября. Также пандемия серьёзно повлияла на программу: в этом году выступлений иностранных коллективов не будет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также