< >

В Воронежской области ФСБ накрыла подпольных оружейников

Силовики изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы.

В Воронежской области ФСБ накрыла подпольных оружейников

Фото: Pixabay

В Воронежской области поймали подпольных оружейников, сообщила пресс-служба ФСБ России. По данным источника «Вести Воронеж» в правоохранительных органах, при попытке сбыта оружия задержали двоих мужчин, сейчас они находятся под домашним арестом.

Подпольная мастерская по изготовлению и сбыту оружия в Воронеже находилась в гаражном кооперативе в микрорайоне Придонской. При обыске силовики изъявил автомат Калашникова, два пистолета Макарова и более 100 боеприпасов различного калибра.

Оперативные мероприятия проводили сотрудники региональных ФСБ и Росгвардии. Позже Федеральная служба безопасности обнародовала кадры задержания подпольных оружейников.

Всего же силовики пресекли деятельность 20 подпольных оружейников в девяти регионах страны – это жители Крыма, Красноярского края, Воронежской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Ростовской, Свердловской и Томской областей.

Месяцем ранее ФСБ вместе с полицией и Росгвардией накрыла другую сеть  подпольных оружейников, которая распространилась на 12 регионов страны. Задержаны 42 человека, среди них – и жители Воронежской области. Их подозревают в модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, изготовлении боеприпасов и их продаже.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также