< >

Воронежцы приняли участие в обсуждении сохранения истории России

Министр просвещения призвал не допускать искажений.

Вести Воронеж 323
Воронежцы приняли участие в обсуждении сохранения истории России

Фото: Pixabay

Образовательное сообщество России призвали не допускать искажений истории страны. Об этом высказался глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе видеоконференции в рамках международного проекта «Без срока давности», сообщают «РИА Новости».

В онлайн-встрече приняли участие представители нескольких десятков вузов. Наш регион представил ректор Воронежского государственного педагогического университета Сергей Филоненко.

Сергей Кравцов обратился ко всем участникам с замечанием, что в настоящее время сохранение подлинности исторической памяти – одна из главных задач работников сферы образования.

– Интерес к подвигу наших великих предков, безусловно, должен быть сопровождён недопущением фальсификации исторических событий. Мы приложим все силы, чтобы не допустить искажения истории, умаления роли народа в победе над фашизмом и сокрытия исторических фактов. Это в настоящее время является ключевой задачей нашего образовательного сообщества, – сказал глава Минпросвещения.

Также он добавил, что важно воспитать у молодёжи уважение к истории и бережное отношение к ней. Ректор ВГПУ Сергей Филоненко это полностью поддерживает.

– Форум имеет большое значение, потому что вопросы, вынесенные на нём, актуальны. Главное, что были задействованы педагогические вузы страны, потому что через педагогические вузы формируются учителя, которые и несут эти идеи в школы, начиная от оценочных суждений в целом по войне и заканчивая формированием у школьников патриотических убеждений. Потому что учитель завязан не только на урок истории, он должен, с учётом современных требований, заниматься воспитанием ученика. Один из стержневых элементов воспитания – это воспитание человека-гражданина, привитие любви к своей Родине. А любовь к Родине невозможна без знания истории своей страны. И одна из ярких страниц этой истории – это Великая Отечественная война. Особенно это значимо для нашего региона, потому что на территории Воронежской области против частей Красной Армии сражались войска семи европейских государств, – прокомментировал итоги встречи в беседе с «Горком 36» Сергей Филоненко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также