< >

Экс-замглавы администрации воронежского райцентра избежал срока за растрату

Александр Ловцов отделался штрафом.

Экс-замглавы администрации воронежского райцентра избежал срока за растрату

Фото: Pexels

Бывший заместитель главы администрации Россоши Александр Ловцов избежал срока за растрату. В среду, 2 сентября, в апелляции оставили без изменения решение Россошанского райсуда, который назначил чиновнику судебный штраф в размере 100 тыс. рублей и прекратил уголовное преследование. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе областного суда.

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2018 года неизвестный в рамках выполнения субподрядных работ по строительству железнодорожных путей на станции в Курской области предложил продать Ловцову 25 рельсов. Тогда чиновник, осведомлённый о наличии излишек на втором эксплуатационном участке Россошанской дистанции, решил похитить имущество у РЖД. Ущерб составил 139 тыс. рублей.

Вместе с Ловцовым по делу о растрате по предварительному сговору проходили ещё три человека – Василий Сахнов, Виктор Сапрыкин и Алексей Юршин. Им также были назначены судебные штрафы – первому 80 тысяч, оставшимся двум по 40 тыс. рублей.

Александр Ловцов стал заместителем главы администрации Россоши в апреле 2019 года, но спустя несколько месяцев уволился. Известно, что Ловцов родился в 1983 году, а с 2013 года работал заместителем начальника Россошанской дистанции пути.

Ранее стало известно о другом уголовном деле о растрате. Управляющий воронежской АЗС незаконно слил топливо на 1 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также