< >

«Новый генплан исправит ошибки старого». Горожанам рассказали, как изменится Воронеж

Будущее города можно увидеть уже сегодня.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцам предложили обсудить новый генеральный план города. Открыв интерактивную карту, можно посмотреть, каким Воронеж станет через 20 лет, где вырастут новые кварталы, где построят мосты и проложат дороги и на чём будут передвигаться по городу пассажиры общественного транспорта.

Срок действующего генплана истечёт в этом году. Он был главным градостроительным документом Воронежа в течение 12 лет. Заложенные в нём задачи власти практически исполнили, но при этом допустили много ошибок.

- Задачей прошлого генерального плана было обеспечить воронежцев массовым жильем эконом-класса. Большая часть территорий, отведённых под строительство, располагалась на периферии города. При этом там не строили соцобъекты и не создавали новые рабочие места. В итоге увеличилась нагрузка на транспорт и появилась разбалансированность территорий. Новый должен учесть все ошибки. Мы должны трансформировать историческую часть города и развивать его компактно, - рассказала заместитель управления главного архитектора мэрии Янина Агаркова.

Сколько новых мостов через водохранилище построят в Воронеже? По каким улицам пройдут трамвайные пути? Какие маршруты проложат для городских поездов? Ответы на эти вопросы – в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также