< >

Родных брошенной в Воронеже малышки разыскивают в 60 регионах

Девочку могли привезти из другого региона.

Родных брошенной в Воронеже малышки разыскивают в 60 регионах

Фото: Лиза Алерт

Полуторогодовалая девочка, которую неизвестные бросили на улице в коляске, уже 12 дней находится в воронежской больнице. Её родителей разыскивают волонтёры и силовики, но безуспешно. Появилась версия, что малышку привезли в Воронеж из другого города. Об этом в четверг, 3 сентября, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Наталья Филипповских.

Географию поисков решили расширить на все 60 регионов России, в которых существуют филиалы «Лизы Алерт». Ориентировки уже распространили в Липецке, Брянске, Туле, Ростове-на-Дону, Перми, Калуге.

Если в течение 30 дней родители так и не объявятся, для ребёнка начнут искать приёмную семью.

Коляску с малышкой обнаружили на дороге у дома №37а на улице Писарева ночью субботы, 22 августа. Люди отвезли ребёнка в больницу. По факту случившегося возбудили уголовное дело, кроме того, организована проверка работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Если вы знаете что-либо о семье девочки или об обстоятельствах, при которых её бросили, волонтёры просят позвонить по номеру 8-800-700-54-52. Передать информацию можно и по телефону службы спасения 112. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также