< >

В Воронежской области осудили мать, сделавшую из ребёнка попрошайку

Женщина и сама просила денег у прохожих.

Анна Макарова Вести Воронеж 5029
В Воронежской области осудили мать, сделавшую из ребёнка попрошайку

Фото: Pexels

Кантемировский райсуд признал виновной 46-летнюю женщину, которая принуждала ребёнка к попрошайничеству. Женщине удалось избежать реального срока – она получила один год условно, сообщила пресс-служба суда в среду, 2 сентября.

Суд установил, что женщина сама просила денег у прохожих и решила к этому привлечь 11-летнего сына. В мае 2020 года она показала, как протягивать руку и что при этом говорить. Убеждая ребёнка попрошайничать, мать обещала на вырученные деньги купить машинку на пульте управления и сладости.

Мальчик согласился, и с 28 мая по 2 июня мать с сыном пришли к магазину «Пятёрочка», показала, что надо делать, и отправила ребёнка в холл другого магазина.

Семьёй заинтересовались правоохранители, они возбудили уголовное дело о вовлечении в попрошайничество (ч. 2 ст. 151 УК РФ). Женщине грозило до 5 лет лишения свободы.

В Воронеже попрошаек часто можно встретить в самых проходных местах – крупных перекрёстках, переходах и около торговых центров. Есть и те, кто не боится выходить на проезжую часть и просить деньги у автолюбителей на светофорах. Как попрошайки обманывают горожан, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также